模具论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 冲压 注塑 求助
    回车查看更多
    论坛可能已存在您要发布的主题帖 关闭

哪位师兄做过厚板折弯?看这个件能不能折?

SUS17-4,没有折过要求如此高的厚板。哪位做过厚板折弯的师兄帮帮忙!看这件怎么折好?给个工艺。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      楼主用基本知识判断就可以晓得的事,
      先说内折弯内R1.0,板厚2.8,r/t=0.36 ,折弯外侧会不会开裂?

那么就要查材料参数,楼主说这是 “SUS17-4” ,晕了,这是啥牌号?“SUS”是日本标准,可是后面查不到“17-4”的牌号;查“17-4”居然是商品名,可前面也没查到加“SUS”的。
      好吧!就查“17-4”咯,哇咧!后续有硬度选项,这。。。这得算命去吗?

材料牌号不能确定,那么再回到图纸,折弯内R1.0,板厚2.8,正常外R是3.8,图纸要R1.0,这。。。这是要整形的节奏吧!那得先折高再镦压才可能满足外R1.0吧!
      可是。。。问题又来了,常平的宽度5.00±0.04, 单是折弯后内侧挤压外侧拉伸的变形就超差了,还需要再分析“能不能折”吗?

总结,俺所说的“仅供参考”,等同“纯属放屁”的意思。

料不厚啊,只是公差太难,折角处会挤料出来
      材料后的只能挤薄 这样角度才稳定一些,2.8 这个尺寸很难控制
      这个图纸标注就跟玩一样!料厚公差0.05,折弯高度公差0.03。折弯外R1.0!跟客户确认下,是不是真要按图纸做?如果客人招了个刚毕业的攻城狮呢?
      一看图纸就是外行人画的。
      建议楼主还是选锻压工艺吧。
      拉型材吧。
      冲压的压力确实比较大,还是找客户沟通下吧
      【模具论坛】公众号粉丝回复:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      终于看到有人和我一样的想法,这个不知道可不可以精冲来做?用5mm材料落料做出来

1、先说说4个尖角如何处理? 2、塌角如何消除?  详情 回复 发表于 2020-8-12 10:23
      aphdolindy 发表于 2020-8-12 08:42
      终于看到有人和我一样的想法,这个不知道可不可以精冲来做?用5mm材料落料做出来

1、先说说4个尖角如何处理?
      2、塌角如何消除?

如果一定要有尖角是不是可以做长一点落料下来再从2.8厚的方向切一下。精冲全光亮带没有塌脚  详情 回复 发表于 2020-8-12 13:19
      LIAOYAO 发表于 2020-8-12 10:23
      1、先说说4个尖角如何处理?
      2、塌角如何消除?

如果一定要有尖角是不是可以做长一点落料下来再从2.8厚的方向切一下。精冲全光亮带没有塌脚

你厉害,居然可以做到“精冲全光亮带没有塌脚” 俺看歪果仁的网站,还没见过有这么的本事的。  详情 回复 发表于 2020-8-12 14:15
      aphdolindy 发表于 2020-8-12 13:19
      如果一定要有尖角是不是可以做长一点落料下来再从2.8厚的方向切一下。精冲全光亮带没有塌脚

你厉害,居然可以做到“精冲全光亮带没有塌脚”
      俺看歪果仁的网站,还没见过有这么的本事的。

我还以为您说的塌脚是侧边的光亮带。  详情 回复 发表于 2020-8-12 15:51
      LIAOYAO 发表于 2020-8-12 14:15
      你厉害,居然可以做到“精冲全光亮带没有塌脚”
      俺看歪果仁的网站,还没见过有这么的本事的。

我还以为您说的塌脚是侧边的光亮带。

塌角! 塌脚? 光亮带  详情 回复 发表于 2020-8-12 15:58
      aphdolindy 发表于 2020-8-12 15:51
      我还以为您说的塌脚是侧边的光亮带。

塌角!
      塌脚?
      光亮带

这个产品这样标尺寸、公差让我想起我刚进厂的时候也这么干过,被老板叼了一顿。  详情 回复 发表于 2020-8-13 09:15
      LIAOYAO 发表于 2020-8-12 15:58
      塌角!
      塌脚?
      光亮带

这个产品这样标尺寸、公差让我想起我刚进厂的时候也这么干过,被老板叼了一顿。

大部分都是被打骂出来的,俺就比较幸福没被打骂---没师傅啥都是靠自学,就没得师傅骂。  发表于 2020-8-13 09:23
      先把内外R整明白了吧,到底是不是要求冲压工艺!
      人家附件的图纸名称就是型材,为什么要做冲压?
      过来看看,有没高手